三井物産セキュアディレクション セキュリティ診断なら

個人情報保護方針

title1

 三井物産セキュアディレクション株式会社 (以下「当社」といいます)は、お客様情報をはじめとするあらゆる保有個人情報を適切に取扱い、保護管理していくことを重要かつ社会的な責務であると認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、当社役員ならびに従業員に周知・徹底をはかり、個人情報の取扱、管理、維持に努めて参ります。

1.組織活動


 当社は、本基本方針を具体化するため、個人情報保護管理者を選任し、全社的な個人情報保護マネジメントシステムの構築と運用にあたります。


2.個人情報の管理


個人情報取得及び第三者提供

 当社は、事業の内容および規模を考慮し、個人情報は取得目的を明らかにし本人の同意を得た上で取得、適正に利用します。また、法令等に基づく場合等を除き、本人の同意を得ない限り目的外利用や第三者への開示提供をいたしません。

個人情報の共同利用

 当社は、セミナーの共催などで個人情報を共同利用する場合があります。その際は、事前に共同利用者と個人情報の取扱いにつき協議し、適切に管理します。


3.法令・規範の遵守


 当社役職員は、個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、条例、その他規範、社内規程等を遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守りその信頼に応えます。


4.個人情報の安全管理処置


 当社は、当社が扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩の予防に努めます。また、万が一問題が発生した場合には、その影響を最小限に速やかに適切な対策を講じます。


5.苦情・相談


 お客様からの当社の個人情報の取扱について苦情・ご意見・ご質問等のお問い合わせは、以下の「個人情報保護事務局」までご連絡ください。お問い合わせを受けた場合、適切かつ迅速に対応いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-14-8 郵船水天宮前ビル6F
三井物産セキュアディレクション株式会社
個人情報保護事務局


6.継続的改善


 当社は、個人情報保護体制を確立し運用していくため、定期的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、継続的改善に努めていきます。また、当社役職員が個人情報保護の重要性を認識し、その管理及び取り扱いを適切に行なえるよう、個人情報の保護に関する社内教育・啓発に努めて参ります。

(附則)
制定:2007年11月1日
改訂:2010年4月20日
三井物産セキュアディレクション株式会社
代表取締役社長 神吉 敏雄


ページトップにページトップへ

プライバシーポリシー

当社における個人情報の取扱いについて


個人情報の定義


 個人情報とは,お客様をはじめとする個人に関する情報であって,当該情報に含まれる「氏名」「電話番号」「メールアドレス」「住所」「勤務先」、その他の 記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を言います。


個人情報利用目的について


 当社は,お客様から個人情報をご提供頂く場合,あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用いたします。万が一、あらかじめ 明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合、お客様ご本人にその旨をご連絡させていただき、同意をいただいた上で利用いたします。なお、当社が保有する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

1.当社で取扱っている商品・サービスに関するお問合せへの対応をさせていただくため。

2.当社で取扱っている商品・サービスに関する最新情報やキャンペーン情報、イベント情報などをご案内させていただくため

3.当社が開催、協賛するイベント・セミナーのお申し込み登録手続きを行うため

4.当社で取扱っている製品・サービスに関するアンケート調査並びに景品等の送付を行うため

5.当社への入社をご希望される方に対するご案内送付のため


個人情報の提供について


 第三者への個人情報の開示・提供につきましては、個人情報保護法の定める例外規定を除いて、お客様本人の同意なくして、第三者に対し個人情報を開示・提供いたしません。また、上記の各項にかかわらず、お客様に対し、より充実したサービスの提供を行うため、以下に掲げる各号の項目を満たした上で、当社が信頼するに足る第三者に対し、個人情報を開示・提供することがあります。

1.利用目的

前述個人情報の利用目的と同様

2.開示・提供先

当社の関連会社、販売パートナー、サポートパートナーなど

3.開示・提供する個人情報の項目

お客様の「勤務先」「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」など、利用目的を達成するために必要な項目

4.手段

書面、郵便物、電話、インターネット、電子メールなどの手段による

5.提供の停止

お客様ご本人からのお申し出をいただいた場合、当該個人データの提供は速やかに停止いたします


個人情報に関する各種ご請求について


 お客様の個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、削除、利用停止等のご請求につきましては、当社 「個人情報開示・利用目的通知・訂正・削除・利用停止等請求についてのご案内」を参照の上、お手続きをお願いいたします。なお、当社は、お客様に、事前にお知らせした上で、上記手続きを履行するために要する費用を請求することがございます。予めご了承ください。 また、本個人情報保護方針に関するご質問やご意見、苦情等がございましたら、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。個人情報をご提供いただいたお客様ご本人であることを確認の後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。上記のご請求、問い合わせ、ご質問、ご意見等につきましては、下記連絡先にてお受けいたします。

三井物産セキュアディレクション株式会社
個人情報保護事務局
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-14-8 郵船水天宮前ビル6F


当社ウェブサイト上における個人情報の保護について


 当社のウェブサイトは、インターネットを通じてお客様がご自身の個人情報を一切明かすことなくアクセスすることが可能です。但し、当社のウェブサイ トの中には、お客様から個人情報をご提供いただけない場合、ご覧いただけないコンテンツやご利用いただけないサービスもございますので予めご了承いただけますようお願いいたします。

1.IPアドレスの利用について当社ウェブサイトへのアクセス傾向を分析するため、また、当社ウェブサイトで発生した問題を解決するために、アクセスされたIPアドレス、ドメインを記録することがあります。しかし、これらの情報からお客様個人を直接特定することはできません。

2.クッキー(Cookie)について当社では、ウェブサイトへのお客様のアクセス状況や、お送りした電子メールに対するお客様の返信に関し、「クッキー」や類似の技術を使用することがあります。これらのツールは、特定のウェブページへアクセスする度にパスワードを入力する手間を省くなど、お客様が弊社のサービスを利用される上でその効率を高めたり、サイト中のどのような記事や内容に対してお客様が関心を示されたりアクションを取られたのかを調べるもので、お客様の個人情報を特定するものではありません。お客様が希望する場合には、お使いのブラウザの設定により、このような機能を排除していただくことは可能です。ただしこれにより、ウェブサイトの一部機能を利用できなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

3.他のウェ ブサイトへのリンクについて当社のウェブサイトとリンクするウェブサイトのうち、本サービスを提供するドメイン名の異なるウェブサイト、他社運営のウェブ サイトに関しましては、本プライバシー・ポリシーは適用されません。当社は一切の責任を負いかねますので、ご了承願います。


個人情報開示・利用目的通知・訂正・削除・利用停止等請求についてのご案内


 三井物産セキュアディレクション(以下、当社といいます)に対し、個人情報の開示、利用目的通知、訂正、削除、利用停止などの請求をされる場合は、以下の手続きお取りいただけますようお願いいたします。ポリシーは適用されません。当社は一切の責任を負いかねますので、ご了承願います。


当社所定のフォームをダウンロードして印刷できる方の手続き

1.個人情報開示・利用目的通知請求書。

以下のフォームをダウンロードして印刷してください。ページトップにWordPDF

2.請求書の必要事項に記入してください。

3.本人であることを確認させていただくため、以下の書類をご用意ください。

(本籍地の情報は黒く塗りつぶしてください。)
・運転免許書のコピー
・印鑑証明書の原本
・住民票の写し
・外国人登録証明書のコピー
・パスポートのコピー
・健康保険証のコピー
・年金手帳のコピー
 「運転免許書のコピー」または「パスポートのコピー」の場合はどちらか1種を、その他の場合はいずれか2種をご用意ください。

4.代理人の方が請求される場合は、対象者(本人)と代理人の方との関係を証明する以下の書類1種類をご用意ください。

(本籍地の情報は黒く塗りつぶしてください。)
・請求者が対象者の親権者の場合は、「戸籍謄本」
・請求者が対象者の成年後見人の場合は、「成年後見人登記事項証明書」
・請求者が対象者の任意の代理人の場合、対象者本人の「委任状」

さらに、代理の方ご自身を証明する以下の書類をご用意ください。
(本籍地の情報は黒く塗りつぶしてください。)
・運転免許書のコピー
・印鑑証明書の原本
・住民票の写し
・パスポートのコピー
・健康保険証のコピー
・年金手帳のコピー
「運転免許書のコピー」または「パスポートのコピー」の場合はどちらか1種を、その他の場合はいずれか2種をご用意ください。

5.書類の送付について

「1」の請求書と 「3」の本人確認書類(代理の方が請求される場合は 「4」の書類)を弊社個人情報対応事務局まで簡易書留郵便にてお送りください。お送りいただいた書類は本人確認完了後返却いたします。
(郵送料はいずれも送信元の負担とさせていただきます。)

6.回答について

当社にて、ご本人様の確認をさせていただいた後、配達証明書付書留郵便にて回答書をお送りいたします。
(郵送料は当社負担とさせていただきます。)
回答につき、ご不明点などがございましたら、当社個人情報保護事務局まで郵送にてお問合せください。


当社所定のフォームをダウンロードして印刷できない方の手続き

 当社個人情報保護事務局まで請求書の送付をご依頼ください。連絡方法は、郵便または電子メールにてお願いいたします。 当社からの請求書がお手元に届きましたら、必要事項を記入してください。
 本人であることを確認させていただくため、以下の書類をご用意ください。
(本籍地の情報は黒く塗りつぶしてください。)
・運転免許書のコピー
・印鑑証明書の原本
・住民票の写し
・パスポートのコピー
・健康保険証のコピー
・年金手帳のコピー
 「運転免許書のコピー」または「パスポートのコピー」の場合はどちらか1種を、その他の場合はいずれか2種をご用意ください。
 代理人の方が請求される場合は、対象者(本人)と代理人の方との関係を証明する以下の書類1種類をご用意ください。
・請求者が対象者の親権者の場合は、「戸籍謄本」
・請求者が対象者の成年後見人の場合は、「成年後見人登記事項証明書」
・請求者が対象者の任意の代理人の場合、対象者本人の「委任状」

 さらに、代理の方ご自身を証明する以下の書類をご用意ください
(本籍地の情報は黒く塗りつぶしてください。)
・運転免許書のコピー
・印鑑証明書の原本
・住民票の写し
・パスポートのコピー
・健康保険証のコピー
・年金手帳のコピー
 「運転免許書のコピー」または「パスポートのコピー」の場合はどちらか1種を、その他の場合はいずれか2種をご用意ください。


書類の送付について

 「1」の請求書と 「3」の本人確認書類(代理の方が請求される場合は「4」の書類)を弊社個人情報保護事務局まで簡易書留郵便にてお送りください。お送りいただいた書類は本人確認完了後返却いたします。
(郵送料はいずれも送信元の負担とさせていただきます。)


回答について

 当社にて、ご本人様の確認をさせていただいた後、配達証明書付書留郵便にて回答書をお送りいたします。
(郵送料は当社負担とさせていただきます。)
 回答につき、ご不明点などがございましたら、当社個人情報保護事務局まで郵送にてお問合せください。


ページトップにページトップへ

所在地

本店:

〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町
1丁目14番8号 郵船水天宮前ビル6階
地図はコチラMapはコチラ

TEL : 03-5649-1961(代表)


赤坂オフィス:

〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目17番7号
赤坂溜池タワー9階
地図はコチラMapはコチラ

TEL : 03-5575-2171

三井物産セキュアディレクション株式会社

MBSDロゴ

サイトマップ